RSS

Новый День

Львовский автобусный завод выпустил самый большой санитарный автобус

  •      0
Львовский автобусный завод выпустил самый большой санитарный автобус
Фото: Укрінформ

Львовский автобусный завод выпустил первый санитарный автобус для транспортировки раненых из зоны боевых действий. Его передали для нужд 66-го мобильного госпиталя Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

«Автобус»ЛАЗ-Лайнер 9», который выпустили в Львове, стал первым автотранспортом повышенной емкости, предназначенным для транспортировки раненых из зоны боевых действий.

«Наши конструкторы переоборудовали под санитарную машину одну из моделей пригородного автобуса. Машина способна вывезти из опасной зоны до 27 раненых одновременн»,- отметил руководитель НПЦ «Автоинвестрцентр» Михаил Палюх.

По его словам, конструкторские решения базировались на существующем в медтехнике комплекте «универсального санитарного оборудования». Для реализации задачи было потрачено всего 22 000 гривен. Машина недорогая и в обслуживании.

«Мы можем и хотим работать в оборонной сфере, изготавливать или модернизировать автомобильную технику для нужд армии. Для этого есть и производственная база, и собственные конструкторские мощности и специалисты. Нужно только государственный заказ», — сказал Палюх.  

Разделы

Система Orphus