RSS

Новый День

Майдан меня спас

  •      0

Майдан спас меня от перспективы синдрома потерянной жизни. На Донбассе все застыло —ничего не происходило. Еще 10 лет назад я не очень воспринимал оранжевую революцию из-за личности Ющенко как президента. Впоследствии история показала, что я был прав. Но не испытывал никаких симпатий к Януковичу. Я же работал в следственных органах (был прокурором в одной из районных прокуратур Луганска. — «ГПУ») и не мог хорошо относиться к зекам. Мы с ним были по разные стороны баррикад.

На время начала Майдана я был государственным служащим (работал в управлении Министерства доходов и сборов в Луганской обл. — «ГПУ»), и 21 ноября для меня не является датой его начала. Для меня это — 30 ноября, когда избили студентов. Тогда я понял, что государство, которое строит Янукович, составляет угрозу жизни и здоровью моего ребенка. Избиение студентов воспринял, как избиение своего сына. Это мне стоило многих проблем с органами. За постоянную критику Януковича меня выгнали с работы. Но я был готов к таким переменам. Благодаря Майдану я впервые почувствовал себя гражданином. Не просто понял, что у меня есть паспорт. А что готов на определенные жертвы ради нормальной страны. Хоть в свои 38 лет оказался в таком состоянии, что не позавидуешь. Без дома, разорванный с семьей.

Во время Майдана пережил целый ряд разочарований. Многие люди, которых считал своими товарищами и друзьями, оказались предателями. Но так же многих знакомых людей, которые находились в спящем состоянии, Майдан сделал патриотами. Я — из их числа. До Майдана не был в каких-то патриотических организациях. Но ощущение Родины, как бы его не подавляли, было со мной всегда. Предохранитель ментальности сработал.

Наша страна изменяется. Именно поэтому идет война. Ее причины не нужно искать в экономических плоскостях. Это война между закостенелостью и эволюцией. Мы с Россией — в разных поездах и едем в разных направлениях. Мы пытаемся добраться до глобального мира. Это — как на уроке физкультуры, когда все бегут кросс, а кто-то слабый не успевает. Вот он психует, а тех, кто бегает быстро, пытается бить. В этом случае тем, у кого нормальная физическая форма, нужно собраться вместе, затянуть этого урода в раздевалку и вздрючить. Вот сейчас это и происходит. Где-то через год к нам приобщатся наши союзники. История, произошедшая с верхушкой фашистской Германии, повторится с Путиным и Медведевым. Аж пока они тихо не скончаются в камере международного трибунала Гааги от внезапных сердечных приступов.

Разделы

Система Orphus