RSS

Новый День

Международный Комитет Красного Креста провел тренинг для поисковиков

  •      1

Работа миссии «Черный тюльпан» в зоне АТО – это постоянный риск. Поиск тел погибших бойцов проходит в чрезвычайно опасных условиях на территории, подконтрольной ополченцам. 

Чтобы хоть как-то обезопасить поисковиков ВОО «Союз «Народная Память», сотрудники Международного Комитета Красного Креста провели тренинг. В частности, на мероприятии обсуждалась тема обращения с телами погибших людей, пишет сайт организации

Так,  в ходе дискуссии специалисты этой организации развенчали миф о том, что стоя рядом с трупом можно заразиться каким-то вирусом. «Это не правда. Некоторые вирусы могут передаться лишь при непосредственном контакте с трупом в случае, если вы работаете без защитных средств. В частности, речь идет о ВИЧ, гепатите Б и Ц. Важно знать и то, что такие вирусы живут в мертвом теле всего несколько недель», — рассказал судебный советник Международного Комитета Красного Креста Пьер Гйомар. 

Эксперт также прочел лекцию о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с телами погибших людей. В завершение тренинга он рассказал о взрывоопасных предметах, которые могут находиться в зоне АТО. 

После этого каждый сотрудник ВОО «Союз «Народная Память» получил сертификат, в котором сказано следующее: «Прошел тренинг по вступлению в судебно-медицинскую идентификацию и работе с человеческими останками».   

ВОО «Союз «Народная Память» выражает благодарность Международному Комитету Красного Креста за поддержку нашей миссии и лично судебному советнику этой организации Пьеру Гйомару – за проведенный тренинг. 

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus