RSS

Новый День

Мнение: У Кремля есть все шансы договориться с украинскими властями

  •      1

Кремль начал искать мира с Украиной. Об этом в статье «Братский «бандеровский» народ» для интернет-издания Новости Украины — From-UA пишет журналист Виктор Дяченко.

По мнению журналиста, намерения России помочь «установить диалог между Киевом и Новороссией» и договориться с Украиной о новых экономических отношениях в связи с евроинтеграцией можно объяснить, в первую очередь, тем, что Кремль начал искать мира с Украиной.

«Если весной он (Кремль – прим.ред.) стоял на позиции непризнания «киевской хунты», а летом со скрипом начал диалог с новоизбранным президентом, то осенью были и встречи Путина с Порошенко (пусть и с присутствием посредников), и отведены от украинской границы российские войска, демонстративно стоявшие там полгода, и снизилась военная поддержка сепаратистов Донбасса», — пишет автор материала.

Также, отмечает Дяченко, изменилась и риторика Кремля в отношении Новороссии: российские политики уже усаживают лидеров ЛНР-ДНР за стол переговоров с Киевом и настаивают на «федерации», то есть на возвращение мятежного региона в состав Украины.

«Итак, политика России в отношении Украины изменилась. Может быть, закончилось время лихого грабежа соседа под шумок случившийся у него революции, может быть, не состоялся и был закрыт проект Новороссии от Луганска до Одессы, а может «вот что санкции животворящие делают». Каковы бы ни были причины, но теперь Москва привела в действие свой новый план по Украине. В котором прослеживаются три цели: во-первых, замириться с Киевом, во-вторых, не потерять при этом свое лицо (и Крым), а в-третьих, остаться активным игроком в украинской политике», — отмечает автор статьи.

Это, по мнению Виктора Дяченко, и могло стать причиной того, что Кремль вновь начал мусолить тему «братства».

Однако, продолжает журналист, украинцы еще помнят, что Крым украден у них Россией, получают повестки на войну и похоронки с войны, а также видят, что большинство россиян поддерживают и политику Путина в отношении Украины, и донбасский мятеж.

«Поэтому украинцы ни в какое «братство народов» уже не верят, воспринимая это выражение кто с иронией, а кто и с раздражением. Разумеется, что у Кремля есть все шансы договориться с украинскими властями, поскольку политики всегда найдут общий язык с политиками – особенно если  у них есть общие экономические интересы (например, шоколадная фабрика в Липецке). Но если слова Лаврова были обращены к украинскому народу, то он лишь зря потратил своё время…», — резюмировал Дяченко.

Полный текст статьи «Братский «бандеровский» народ» доступен ЗДЕСЬ.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus