RSS

Новый День

Найем: Янукович хотел выдворить иностранных дипломатов за поддержку Майдана. ФОТО

  •      2

В декабре 2013 года Генеральная прокуратура готовилась ввести «миграционную карточку иностранца», чтобы контролировать действия иностранных дипломатов и других лиц.

В случае необходимости, судя по документам из архивов, которые публикует Мустафа Найем, СБУ могло бы выдворять иностранцев и объявлять их персонами non grata.

«Виктору Януковичу очень не нравилось поведение иностранных дипломатов, поддерживающих ‪#‎Евромайдан. В частности, их публичные выступления на массовых акциях», — пишет Найем.

«Не нравилось настолько, что в декабре Генеральная прокуратура подготовила докладную о введении т.н. «миграционной карточки иностранца». Причем из записки очевидно, что речь идет не обо всех иностранцах, нарушивших законы Украины, а именно о дипломатах», — добавляет он.

«Для препятствования открытой поддержки иностранцами акций протеста в Генпрокуратуре предлагали принудительно выдворять их из страны и объявлять персонами non grata», — пишет политик и до недавнего времени журналист.

Найем добавляет, что докладную подготовила Лариса Фролова – представитель гособвинения, по требованию которой 2-мя годами ранее была арестована Юлия Тимошенко.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus