RSS

Новый День

Нардеп: Украина нуждается в министерстве пропаганды

  •      1

«Свободовец» Юрий Михальчишин заявляет, что Украина проигрывает пропаганду даже на освобожденных территориях Донбасса. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Самая большая проблема сейчас заключается в слабости и небольших объемах украинской государственной пропаганды. Понятно, что большое количество населения освобожденных территорий находится в чужом информационном поле», — отмечает Михальчишин.

По его словам, доходит до абсурда, когда сигнал украинских радиостанций исчезает за несколько километров от освобожденных городов. В то же время насыщенные российской пропагандой передачи звучат практически в самых отдаленных населенных пунктах с помощью мощных передатчиков, расположенных, в том числе, на территории Луганской области.

«Здесь, к сожалению, ситуация не выровнена так, как она выровнена нашими военными на фронте. Пока Украина проигрывает именно в плане эффективной коммуникации и пропаганды на Донбассе», — подчеркивает «свободовец».

По мнению Михальчишина, в Украине необходимо создать орган исполнительной власти, который будет заниматься этим вопросом.

«Нам нужно министерство пропаганды в хорошем смысле этого слова. Не следует, конечно, склоняться к картинам тоталитарного прошлого и представлять себе Геббельса, но такой центральный орган исполнительной власти однозначно необходим», — отметил он.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus