RSS

Новый День

Немецкий эксперт: Если Порошенко не вернет Донбасс, будет третий майдан

  •      4

Член Совета «Центра ЕС-Россия» в Брюсселе Эберхард Шнайдер сомневается в том, что нынешняя ситуация в Украине может быть продолжительной. Об этом пишет DW.

«Я не исключаю, что весной или раньше замороженный конфликт перейдет в горячую фазу», — замечает доктор Шнайдер. И поясняет, что, по его мнению, если Петр Порошенко не восстановит контроль над занимаемыми сепаратистами частями Донбасса, «будет третий майдан».

«Как мне говорили многие украинцы, к власти могут придти настоящие националисты», — предупреждает европейский эксперт.

Обращает внимание немецкий эксперт и на то, что под контролем сепаратистов находится лишь часть территории Луганской и Донецкой областей Украины. «К тому же, сепаратисты — это очень обобщенное понятие. Там несколько группировок, нередко конфликтующих между собой», — констатирует он.

Эберхард Шнайдер отмечает, что Россия присутствует в контролируемых сепаратистами населенных пунктах Донбасса негласно, прежде всего, в виде так называемых «добровольцев» и поставляемого им вооружения.

Однако он считает, что на открытую интервенцию и дальнейшую оккупацию Украины российское руководство не решится, поскольку опасается усиления экономических санкций со стороны Запада.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus