RSS

Новый День

Николай Сердюк выгнал жену с двумя детьми

  •      3

Черкасчанка 42-летняя Владислава Сердюк несколько дней ночевала на сумках перед воротами двора, а ее сыновья 20-летний Владимир и 9-летний Антон — у соседей. Ее выгнал бывший муж 42-летний Николай.

— Пришлось жить под забором, потому что Коля на порог не пускал. Другого дома у меня нет, квартиру нанять не было за что. И оттуда пришлось убегать, потому что свекровь вызвала психиатричку. Сейчас по соседям ходим, — говорит Владислава Сердюк. Судится с бывшим мужем за дом.

— Мы поженились в 1992 году, — вспоминает Владислава Владимировна. — Сразу поселились во времянке возле дома. Сам дом был разделен на две половины. В одной жила Колина бабка, в другой — одинокая женщина. Как бабка умерла, дом перешел в наследство свекрови и ее брату. Мы заплатили Колиному дяде полторы тысячи долларов, чтобы не претендовал на наследство, и переехали в дом. Записали его на свекровь. Потом умерла и та женщина, выкупили вторую половину. Тоже на свекровь записали. Я была против, но не хотела ссориться.

В браке супруги прожили до 2009 года.

— Жили, как все люди. Иногда ссорились, не без того, — вспоминает женщина. — Был период, когда Коля запил, ударил меня. Потом перестал пить и курить, начал бизнес. В 2009 году мы фиктивно развелись. Так нужно было для бизнеса. Но жили, как и раньше.

Говорит, что посорилась с мужем в декабре 2011-го.

— Как раз из Италии приехала моя мама, три года ее не видела. Ко мне приехал брат с невесткой. Хотели встретить Новый год всей семьей, но Коля не пустил их на порог. Пришлось снять им квартиру на месяц, сама все время была с ними. Вернулась — дом закрыт, замки поменяны. Коля сказал, что нам нужно пожить отдельно, обещал оплатить мне квартиру. Потом втихаря через суд выписал меня — и все. Привел молодую жену на мою мебель, мою посуду, даже детские игрушки. Когда хотела судиться — пригрозил забрать детей. И что я могу отсудить, когда все записано на свекровь?

Владислава Сердюк работает страховым агентом. Дети живут с ней.

42-летний Николай Сердюк работает заместителем директора магазина. В позапрошлом году женился во второй раз, три месяца назад родилась дочь. На месте временного стоения поставил дом.

— Наш развод был не фиктивен, — говорит мужчина. — На то время мы уже не жили как семья. С ней невозможно жить. Просто ждал, когда дети подрастут. Мы развелись, я помог Владе забрать ее вещи. Но она начала судиться, чтобы отменить развод. Предлагал, чтобы дети жили со мной. Не хочет. И о каком доме может идти речь, когда он принадлежит моей матери? Влада не может успокоиться. Вызывала «Правый сектор», автомайдан, самооборону, люстрационный комитет. Написала 70 заявлений участковому, еще писала в прокуратуру, СБУ, милицию. Ее здесь не было столько лет, а теперь явилась и на что-то претендует. Она предприниматель, имеет бизнес. Пусть купит себе квартиру. Так она же врывается в мою семью, проклинает, угрожает. После ее визитов матери «скорую» вызываю.

Разделы

Система Orphus