RSS

Новый День

Останки 14 бойцов РККА перезахоронены в Херсонской области

  •      0

В Цюрупинске состоялась церемония торжественного перезахоронения останков 14 воинов РККА, найденных поисковиками отрядов, входящих в ВОО «Союз «Народная Память»

4 ноября в городе Цюрупинск (Херсонская область), в городском Парке Славы, состоялся митинг, приуроченный к 71-й годовщине со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Во время митинга было проведено торжественное захоронение останков 14 воинов РККА, погибших в ходе боев по ликвидации Херсонского предмостового плацдарма немцев.

Поиск и эксгумация останков были проведены силами «Новокаховского военно-исторического клуба «Каховка» (ВОО «Союз «Народна Память») и спецпредприятия «Память и Слава».

К сожалению, идентифицировать личности этих солдат не удалось – они остались безымянными.

 В ходе церемонии были проведены воинский и церковный ритуалы, после чего останки были преданы земле!

Так же, состоялось открытие мемориальной доски «Неизвестным героям-освободителям, погибшим в 1944-м году в боях за Херсонский предмостовой плацдарм».

Выражаем благодарность всем, кто помог организовать данное мероприятие, несмотря на такое тяжелое для страны время: городскому голове Василию Плотникову, районным властям и всем, кто принял участие в церемонии!

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus