RSS

Новый День

Политолог о невыполнении Минских соглашений: «Ситуация из Кафки»

  •      2

На Донбассе не было бы ни гуманитарной, ни социальной катастрофы, если бы соблюдались Минские соглашения, сообщил в комментарии «ГОРДОН» политолог Алексей Гарань.

«Если бы выполнялись Минские договоренности, этого можно было бы избежать.  Даже в том положении, которое сложилось, Украина продолжает поставлять газ и электроэнергию. Сама по себе ситуация из Кафки, потому что мы этот газ покупаем у России и поставляем его на оккупированную Россией территорию. Но, тем не менее, Украина это делает именно для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы. Об этом очень часто забывают у нас в ходе полемики», – сказал он.

По словам Гараня, если бы соглашения выполнялись, поставки продовольствия, финансовое обеспечение, бюджетные выплаты поступали бы, как и раньше.

«Все это предвиделось согласно Минским договоренностям и согласно законам об особом порядке местного самоуправления. К сожалению, это сорвано, опять же, не по нашей вине. Надо начать выполнять Минские договоренности: вывести российские войска, соблюдать режим перемирия, создать возможность для работы наблюдательных миссий – тогда можно избежать социальной и гуманитарной катастрофы», – сообщил политолог.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus