RSS

Новый День

Психолог Олег Покальчук: Мы наступаем на те же грабли, на которые наступали прошлые майданы

  •      0

Нынешний Майдан сталкивается со старыми граблями, на которые наступали все предыдущие майданы. Эти грабли заключаются в том, что требуется иметь квалификацию для чиновником. Кроме того, руководству Украины нужно современное видения того, как устроено государство. Такую точку зрения в интервью «Главкому» высказал социальный психолог Олег Покальчук.

«Подменять пассионарностью компетентность — это роковая ошибка для государства. В этом есть очень большая постмайданная опасность. Имплементация в государственные структуры управления людей, возможно, кристально честных, порядочных, но совершенно не компетентных может привести к фатальному исходу. Истории соседних стран буквально кишат такими примерами. Люди так устроены, что хорошие люди могут делать плохие вещи, а плохие люди будут делать хорошие вещи», — сказал Покальчук.

«Мы до сих пор думаем в категориях гегелевской политической метафизики. Не только мы с вами, а вся Украина. Она такая вся милая, поэтическая, романтическая, но на самом деле здесь все очень кроваво, примитивно. Человек, который увидит поле боя, будет разочарован потому, что оно похоже на грязную свалку бытовых отходов. Так же и политика, государство. Это все очень скучные вещи. Людей для управления государством нужно выращивать», — заключил эксперт.

Разделы

Система Orphus