RSS

Новый День

Пятилетний Даниил Дудник прыгнул с 26-метрового моста

  •      1

Даниил Дудник, 5 лет, стал самым младшим в Украине роуп-джампером — прыгуном с высоты. 28 октября в специальном снаряжении пролетел 26 м со столичного Пешеходного моста.

- Это его второй прыжок. Впервые был на этом же мосту, когда мы с мужем снимались в программе «Касается каждого». Увидел, как делаем, и захотел повторить, — рассказывает мать 23-летняя Алена Дудник. С мужем Дмитрием, 26 лет, работают в цирке. Она — воздушная гимнастка, он — жонглер. В этом году стали победителями шоу «Україна має талант-6».

Перед прыжком Даниил несколько минут разминается с отцом. Полет фиксируют представители Национального реестра рекордов.

—  Даня всегда в окружении взрослых артистов. Для него нормально то, что делаем мы и другие циркачи. Думает, что все так могут, не боится. Физически Даня подготовлен, теоретически все рассказали ему, практически — прыгал с тумбы на мат, — продолжает Алена Дудник.

Ребенка с 2 лет привлекают в цирковые номера родителей.

—  Выполняет акробатические трюки. Катается со мной на полотнах или ремнях на высоте, летел на веревке над Днепром. Любит ездить с папой на спортивном мотоцикле. В садик только на нем добираются, если погода позволяет, — добавляет мать.

Дмитрий и Алена познакомились в детстве. Вместе ходили в цирковую студию.

—  Меня привели туда в 8 лет. Дима занимался там с 7. Сначала друг друга доставали. Нам сделали общий номер и в 2002-м отправили на фестиваль в Севастополь с другими. Мы одни умели плавать и постоянно заплывали подальше. Так и подружились. Как начали в моих 10 лет ходить за ручку, так и ходим, — говорит артистка.

Разделы

Система Orphus