RSS

Новый День

Россия готовится оккупировать новые территории Украины — МИД

  •      0
Россия готовится оккупировать новые территории Украины - МИД
Евгений Перебийнис. Фото: tvi.ua

Россия готовится к военной агрессии против Украины и оккупации ее территории.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

«Россия продолжает сосредоточение военных подразделений вблизи границы с Украины, фиксируется активизация воздушной разведки позиций украинских военных. Фактически, идет речь о продолжении военной агрессии против Украины и фактической подготовки к оккупации суверенной территории нашего государства», — сказал Е.Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, официальные представители России продолжают опровергать очевидные факты присутствия подразделений ее Вооруженных сил в Донбассе, что стало «обычной для России практикой, своего рода визитной карточкой гибридной войны, которую она развязала против Украины».

«Руководство этой страны до сих пор так и не объяснило ни миру, ни своим гражданам, почему оно сначала опровергало участие российских военных в процессе аннексии Крыма, а потом спокойно признало, что сознательно обманывало все мировое сообщество», — сказал Перебийнис.

По его словам, фактов присутствия российских военных достаточно как у украинских спецслужб, так и у спецслужб стран-партнеров, а также в социальных сетях.

«То, что Россия убирает с техники и своих военных опознавательные знаки, это не должно никого вводить в заблуждение. Это признаки все той же придуманной Россией гибридной войны, которая позволяет ей цинично заявлять об «отсутствии доказательств», — сказал Перебийнис, отметив, что Россия не избежит ответственности за свои действия.

По его мнению, Россия не заинтересована в защите своей репутации, а преследует другие цели, которые в корне расходятся с интересами российского народа, «который продолжает платить высокую цену за действия Кремля».

«Какие именно цели ставит перед собой российское руководство в своей агрессии против Украины, точно не известно никому. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже открыто говорит о необходимости создания так называемого коридора в Крым. Некоторые…рассчитывают на создание на Донбассе второго Приднестровья», — сказал Перебийнис.

Разделы

Система Orphus