RSS

Новый День

Россия наращивает ударные группировки в Донбассе

  •      3

Россия продолжает усиливать совместные с террористами ударные группировки.

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее н.п. Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развернута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течение суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки)», — написал он.

Тымчук также добавил, что продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. «Снабжение из РФ, преимущественно, идет через н.п. Снежное и Амвросиевка (до 2-3 конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы)», — проинформировал он.

Процесс «централизации» вооруженных формирований «Армии Новороссии» также продолжается. «Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности — специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ», — сообщил Тымчук.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus