RSS

Новый День

СБУ: Харьков терроризируют российские спецслужбы

  •      1

Прокуратура Харьковской области и Служба безопасности Украины заявляют о действии террористической организации «Харьковские партизаны» под руководством спецслужб России в регионе.

Об этом заявили на пресс-конференции прокурор области Юрий Данильченко и начальник Управления СБУ в области Александр Пивоваров, сообщают «Украинские новости».

«В течение июля-ноября на территории Харьковской области действует террористическая организация под названием «Харьковские партизаны», – отметил Данильченко.

По его словам, входящая в состав организации разветвленная агентура постоянно подпитывается материально и тактически из России.

Основной целью организации, добавил он, является совершение террористических актов, повреждение и уничтожение важных объектов народного хозяйства, оборонных объектов, дестабилизация общественного порядка в городе и области, устрашение населения, нарушение общественной безопасности.

Участники организации применяют оружие и взрывные устройства.

По информации правоохранителей, члены этой организации причастны к совершению 12 террористических диверсионных актов.

Данильченко подчеркнул, что органы СБУ, внутренних дел, прокуратуры фактически работают круглосуточно для того, чтобы не позволить дестабилизировать ситуацию в области и городе.

Пивоваров отметил, что основной состав диверсионных групп – харьковчане, часть из них участвовали в Антимайдане, часть завербована уже ними.

«Возглавляют всю эту работу по дестабилизации спецслужбы Российской Федерации», – сообщил он.

Установлены 10 действующих на территории Харькова диверсионно-разведывательных групп.

«Главари этой группы, несколько человек, проживают сейчас в Белгороде, используют финансовые средства, инструктируются спецслужбами Российской Федерации», – отметил Пивоваров.

Часть задержанных участников этих групп сообщили, что они проходили спецподготовку под российским Тамбовом, в состав которой входила минно-подрывная, снайперская, диверсионная подготовка.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины задержала 12 диверсантов по подозрению в причастности к взрыву 9 ноября в рок-пабе «Стена» в Харькове.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus