RSS

Новый День

Социальный психолог предупреждает об опасности контрреволюции

  •      2

То, что происходит в Украине может перерасти в контрреволюцию, или продолжится революцией. Об этом в интервью «Главкому» заявил социальный психолог Олег Покальчук.

«У нас произошла революция, но очень большая часть общества в стране понятия не хочет иметь о том, что происходило в Киеве, знать о том, что происходит на самом деле. Это такое обычное вытеснение драматических переживаний на периферию сознания. Поэтому, когда мы говорим об Украине, об обществе, то нужно всегда помнить, что когда мы говорим об этих 44 миллионах, или 42, если без Крыма, то только несколько из них являются активными, остальные — нет. И они имеют на это право», — сказал Покальчук.

По его словам, в Украине наконец-то сформировалось гражданское общество, которое перестало выглядеть альтернативно одаренным дебилом, а стало выглядеть взрослым человеком, который отвечает за свои поступки и отвечать за них в дальнейшем.

Эксперт называет украинское общество резко повзрослевшим, при этом отмечая, что часть активного населения очень небольшая по сравнению с большинством. «Она, может, действительно и влияет на что-то, но так же она отчетливее проявляет все недостатки и слабые места государственной структуры, основы которой фактически сложились еще в 50-х годах прошлого века. Это все чистый совок, поэтому имеем сейчас драматическое столкновение гражданского общества и старой структуры государства, которая наполнена новыми, милыми, хорошими людьми, за которых не стыдно, но которые не могут функционировать в иной способ, поскольку административный протокол их бытия заставляет их так или иначе функционировать в совковый способ», — отметил он.

Разделы

Система Orphus