RSS

Новый День

Столичным ларёчникам разрешили продавать пиво и сигареты возле школ

  •      3

Столичные власти проиграли суд владельцам МАФов, решившим оспорить недавнее решение Киеврады №62/62 от 4 сентября 2014г в пункте о торговле ларьков в радиусе 100м возле детских и учебных учреждений, в частности, если там продаются сигареты и спиртное. Окружной суд вынес решение в пользу предпринимателей. Об этом Новости Украины — From-UA сообщили в пресс-центре объединенных предпринимателей.

«Предприниматели оспаривают много пунктов этого решения, в том числе и запрет на ночную торговлю. На днях мы выиграли в первой инстанции суд касательно зоны ограничения торговли возле школ… По-другому и быть не могло. Ведь нелогично запрещать торговать сигаретами и алкоголем в ларьках, а в супермаркетах — нет. Предприниматели уже устанавливают за свой счет камеры видеонаблюдения, чтобы можно было выявлять факты продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним», — говорит Глава организации «Правозахист» Геннадий Черевко.

В настоящий момент подано десятки судебных исков со стороны предпринимателей касательного этого Решения Киевсовета. Владельцы киосков видят в нем множество лазеек для коррупции и будут добиваться отмены его целиком.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus