RSS

Новый День

Террорист Стрелков рассказал, как Кремль шантажом "выгнал" его из Донбасса

  •      2
Террорист Стрелков рассказал, как Кремль шантажом "выгнал" его из Донбасса
Фото: ТСН

Один из боевиков так называемой ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), который ранее советовал главе РФ Владимиру Путину подражать Сталина, рассказал о том, как его шантажировало высшее политическое руководство России и заставило покинуть Славянск Донецкой области.

Боевик-беглец заявил о том, что покинуть оккупированный город на Донбассе его вынудили люди из «верхушки» Кремля, при этом используя прямое давление и шантаж. Он стал ненужным на Востоке Украины якобы потому, что не хотел мирного урегулирования ситуации. 

«Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ложная ставка, на мой взгляд, и эта ошибочность видна, по-моему, просто невооруженным глазом. В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это проводилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России», — заявил Стрелков в интервью российскому изданию «Свободная пресса«.

При этом боевик добавил, что не сильно сопротивлялся таким решениям Кремля, а возвращаться на Донбасс не собирается.

«Даже если не согласен с любым решением политического руководства России, я все равно должен его выполнять», — добавил Стрелков-Гиркин. Как сообщалось ранее, Гиркин рассказал, как перебегал с боевиками через границу и почему выбрал для захвата именно Славянск.

Разделы

Система Orphus