RSS

Новый День

Участникам АТО выделили земельные участки под Киевом

  •      0

Киевский городской совет поддержал выделение 11 га земли в поселке Быковня Днепровского района столицы киевлянам, участвующим в антитеррористической операции на востоке Украины.

За соответствующее решение проголосовали 120 депутатов Киеврады, передает Укринформ.

«Это — выделение земельных участков суммарной площадью 11 га в городе Киеве для участников АТО», — прокомментировал принятое решение председатель бюджетной комиссии столичного горсовета Владимир Прокопив.

По его словам, по просьбе самих бойцов, в первую очередь, землю получат семьи погибших в зоне АТО и раненые. А распределением участков будет заниматься специально созданная комиссия, в которую войдут представители городской власти, профильных министерств, волонтерских организаций и сами киевляне-участники АТО.

Прокопив подчеркнул, что отмеченные участки предназначены для индивидуальной жилищной застройки или же малоэтажного (до 4-х этажей) кооперативного строительства, которое участники АТО будут осуществлять за собственный счет.

В то же время он отметил, что теперь эти участки будут выделяться на коммунальное предприятие, чтобы иметь возможность за средства города разработать проектную документацию и проложить инженерно-транспортную инфраструктуру, а уже следующим решением Киеврада распределит их между самими бойцами.

«Эти участки — это лишь первая ласточка с того, что мы сделали. Далее следует», — добавил Прокопив.

Он также предложил выделять земельные участки не только киевлянам-участникам АТО, но и семьям погибших во время событий революции Достоинства киевлян.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus