RSS

Новый День

Участники «Коалициады» договорились делить портфели после соглашения

  •      0

Участники будущей коалиции приступят к обсуждению кадровых вопросов после формирования коалиции в Верховной Раде 8-го созыва.

Об этом сказал кандидат в депутаты от партии «Народный фронт», участник переговоров Вячеслав Кириленко журналистам в пятницу в Киеве, пишет Украинская правда.

«Коалиция будет обсуждать кадровые вопросы после того, как она будет создана. А она будет создана не ранее, чем депутаты примут присягу. Возможно, это будет 2 декабря, возможно, несколько раньше. После этого все лидеры фракций подпишут коалиционное соглашение, которое только с того момента станет документом», — сказал кандидат Кириленко.

«Только после этого будет предложена кандидатура на должность председателя Верховной Рады, а также кандидатура от коалиции на должность премьер-министра, которая будет подана президенту. И потом будет предложен состав правительства», добавил он.

В.Кириленко также отметил, что представители пяти политических сил завершили работу над согласованием проекта коалиционного соглашения в части содержания реформ.

По его словам, обсуждался также регламент, по которому в целом участники переговоров пришли к согласию.

«Но есть вопросы, которые нуждаются в шлифовке. Также нужно отшлифовать преамбулу, потому что, на наш взгляд, она выписана несколько стилистически неправильно», — сказал Кириленко, отметив, что вся основная работа над проектом соглашения завершена.

В свою очередь кандидат в народные депутаты от партии «Самопомич» Оксана Сыроид отметила, что во вторник-среду участники рабочей группы займутся разделами коалиционного соглашения, которые будут касаться регламента деятельности коалиции, ее взаимодействия с Кабинетом министров и с оппозицией.

«Это также будет составляющей коалиционного соглашения», — добавила она.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus