RSS

Украинские новости

"Украинская культура должна быть конвертивною как доллар, как фунт стерлингов" — Мухарский

  •      0
"Украинская культура должна быть конвертивною как доллар, как фунт стерлингов" - Мухарский
Фото: facebook.com

К годовщине Революции Достоинства 12 листопода в клубе-кафе «Наш Формат» состоялась встреча с Антином Мухарским, автором арт-куратором книги «Майдан. Революція Духу» и писателем Сергеем Дацюком.

На встрече говорили о том, как быть Украине в конфликте с Россией и о випродоковування новых культурных смыслов.

«Российская элита запуталась в том, что она не может предложить новые перспективы. Россия в агонии, но что нам с того? Ее агония может длиться десяток лет, потому что у нее есть ресурсы. Мы столько не выдержим. Нам нужно окружать себя стеной линией обороны и десятки лет ждать, потому что оттуда попрет голодная орда, ибо психологическое состояние народа повышается и дальше, если он не получает желаемого наступает депрессия и начинаются разборки в середине. Вдруг многие вспомнят, что они давно любили Украину и полезут сюда. Лет 10 нам нужно будет сдерживать этот натиск людей в отчаянии и агрессии. Поэтому от тех банд, которые попрут сюда будет и нужна стена. В течение 10 лет Россия под натиском собственных проблем просто развалится. Затем значительная часть европейской России объединится с европейской частью Украине и это приведет к изменению, возможно, мы создадим новое государство под названием «Русь«. У нас на это есть исторические и символические права. Когда мы приобщаем Новгород и северные земли — получается «Русь» » — сказал писатель Сергей Дацюк

Антин Мухарский считает, что украинская культура не имеет маркеров своей идентичности.

«Восприятие Украины как варварской скифской цивилизации оно очень устойчивое и очень серьезное в Европе. Потому, что мы прежде всего не маркировку себя как современная модерная, культурная нация. Почти отсутствуют эти маркеры. Эти маркеры: музыка, художественное искусство, кинематограф, который не апеллирует к шароварных идей: Украина, усы, казаки, шаровары. Нет продуцирования новых современных активных смыслов. В отношении музыки — я с радостью говорю Океан Эльзы. Украинцы знают, а Европа не знает, потом начинаешь жульничать и говоришь Gogol Bordello. То, что не совсем украинское начинаешь выдавать за украинское. Литература: Шевченко и дай бог скажут, что не футболист. В Украине отсутствуют маркеры идентичности, которые бы позволяли молодежи надибувати какие-то свои моменты. Украинская культура должна быть конвертивной. Она должна быть как доллар, как Фунт стерлингов.»

Встреча длилась более двух часов. По окончанию авторы раздавали автографы всем желающим.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.