RSS

Новый День

Украинский кризис глазами международной прессы

  •      2
Украинский кризис  глазами международной прессы
Фото: joinfo.ua

Международные издания проанализировали ситуацию в Украине и изменения, которые произошли после Майдана.

Daily Telegraph:
«Год назад киевляне сразу же вышли на улицу, тем самым запустив цепь решающих событий, которые повлекли чуть ли не самый серьезный европейскую кризис за много лет и возродили страх новой Холодной войны»

«Вместо того, чтобы подчиниться, противники Януковича продолжили сопротивление под пронзительным холодом, протестуя против любой формы запугивания или злоупотребления»

«Под градом выстрелов тысячи не двинулись с места»

«Сегодня ситуация в Украине очень сложная. После принятия соглашения о перемирии почти 1000 людей были убиты»

«Действия протестующих на Майдане, возможно, запустили цепь событий, к которым они не стремились и не могли предусмотреть. Однако их дело — сохранение права Украины решать собственную судьбу — остается таким же благородным и важным, как и год назад»

International New York Times:

«Украина еще с начала независимости страдает от коррупции. Нынешний кризис просто обязывает лидеров сформировать правительство и сформулировать реалистичную экономическую и политическую стратегию»

«Но следует признать, что киевская власть, а точнее президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, имеет обязанности, которые следует выполнять»

«Сейчас даже «фиговый листочек перемирия» исчез. Российская техника заходит на восток Украины. Кризис в Украине зашел в тупик. Мирное соглашение, подписанное в сентябре в Минске, на самом деле никогда полностью не выполнялось, хотя и дало возможность сфокусироваться на стабилизации украинской экономики».

Wall Street Journal:
«Вдобавок, большое количество современного оружия и боевиков, включая российские войска, напрямую влияют на ситуацию с правами человека в восточной Украине»

Издание отмечает, что ситуация в зоне конфликта становится все более удручающей «из-за коллапса правопорядка и прихода параллельных систем управления»

New York Review of Books:

«Запад должен проявлять решительность, которой ему не хватает в отношениях с Кремлем. Или это будут более сильные экономические санкции, военная помощь Киеву, или и то, и другое, западные лидеры должны помнить урок рейса МН17: если Кремль не остановить, он пойдет на все, чтобы утвердить свое господство на территории бывшей советской империи»

 The Economist:

«Сейчас МВФ предоставил Украине около трети того, что обещал в апреле. По нашим расчетам, разрыв в финансировании составляет около 20 млрд долл. Но МВФ до сих пор ждет результат коалиционных переговоров в Киеве, которые затянулись, перед тем, как выделить еще денег. Помощь поступит не ранее 2015 года; это может оказаться слишком поздно»

Разделы

Система Orphus