RSS

Новый День

В Киеве прошла конференция, приурочення к Международному Дню толерантности

  •      2

13 ноября в Киеве в Дипломатической Академии Украины состоялась Международная теоретическая конференция, приурочення к  Международному Дню толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября.

В Конференции приняли участие Посол Палестины в Украине Др. Мохаммед Касем Аль-Асаад, Посол Государства Кувейт в Украине Юсеф Хусейн Аль-Кабанди, соучредитель Международного благотворительного фонда «Посольство жизни» Босе Аделаджа, глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко, президент Международного благотворительного фонда Хороших дел Наталья Колесник, политолог Руслан Бортник, а также общественные деятели, ведущие юристы, ученые и представители органов исполнительной власти Украины. Соорганизатором и модератором конференции была председатель Комитета по вопросам формирования положительного имиджа Украины Общественного совета при МИД Украины Елена Стебельская.

Участники обсуждали направления и разработки по внедрению идей толерантности в законодательно-правовую систему Украины с учетом национальных особенностей. В контексте современных событий в Украине толерантность рассматривалась как инструмент национальной политики, направленный на единство и пути обеспечения мира в Украине, как социальный капитал, а также как форма взаимовлияния культур в сфере туризма, спорта, искусства, науки и образования.

Посол Палестины в Украине Др. Мохаммед Касем Аль-Асаад в своем докладе обратил внимание на неделимость толерантности и мира: «Мир — это естественная необходимость толерантности. Если мир означает отсутствие войны и безопасности, то присутствие толерантности является живой необходимостью такого мира. Толерантность и мир являются единым целым, выражаются в двух очень похожих формах. Насилие противоречит толерантности, так как последняя отрицает любое насилие, вражду и доминирование».

Председатель МФКС Влада Литовченко отметила важность диалога и взаимопониманий, избегание категоричности суждений и оценок, а также уважения к мнениям других людей: «Мы представители одного вида, у нас по два глаза и по два уха, мы видим одни и те же вещи, но как по-разному мы, оказывается, их воспринимаем! И еще более разные мнения и реакции вызывают у нас одни и те же события. И это не плохо — это хорошо! Каждый из нас — индивидуальность, каждый — уникален. Нужно помнить, что несмотря на нашу индивидуальность, мы являемся частью одного целого, а потому мы должны уметь взаимодействовать».

Организаторами конференции выступили Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Украины, общественные советы при Министерстве иностранных дел Украины и Киевской областной государственной администрации, Украинский национальный комитет международной торговой палаты, Национальная теле- и радиокомпания Украины, Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, Международный фонд культурного сотрудничества и общественная организация «Арт-Креатив». Мероприятие также поддержали Международный благотворительный фонд Хороших дел и Благотворительный фонд Богдана Гаврилишина.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus