RSS

Новый День

Вера Брежнева стала послом ООН

  •      0

Певица Вера Брежнева присоединилась к движению ООН против ВИЧ – она стала послом доброй воли ООН и получила подтверждающий сему факту сертификат.

В ближайшие два года Вера будет участвовать в акциях, которые направлены на профилактику ВИЧ-инфекций, курировать Европейский регион и Центральную Азию.

«Я хочу, чтобы наши амбиции стали реальностью. Чтобы рождались здоровые дети и меньше людей заражались вирусом ВИЧ. Для меня это большая ответственность», – заявила сама Брежнева.

Отметим, что для подобной миссии ООН выбирает самых известных и влиятельных женщин. Кроме Брежневой среди послов значатся Шарлиз Терон, Наоми Уоттс, Виктория Бекхэм, Анджелина Джоли.

Вера сказала, что особое внимание будет уделять защите прав ВИЧ-инфицированных женщин. До 2020 года Брежнева намерена сделать практически нереальное – сократить смертность от СПИДа с 1, 5 миллионов до 300 тысяч человек.

Кстати, Брежнева не первый год ведет благотворительную и общественную работу. Несколько лет певица  помогает онкобольным детям благодаря своей организации «Луч Веры»:

«Я выросла в малообеспеченной семье, поэтому хорошо знаю, что такое, когда не хватает игрушек, хороших книг… Мне давно хотелось помогать другим. Но, чтобы это делать, нужны были средства! Проработав несколько лет в шоу-бизнесе и получая хорошую зарплату, я поняла, что обеспечила себе быт, и у меня теперь есть возможность помочь другим жить по-человечески», — говорит Брежнева.

Разделы

Система Orphus