RSS

Новый День

Виртуальный – значит выгодный и безопасный

  •      0
Виртуальный – значит выгодный и безопасный

Технологии занимают важное место в развитии финансовых услуг. Можно сказать, что банковский сектор находится в авангарде инновационных сервисов, постоянно развивает свои онлайн услуги и платежные системы, используя Интернет как канал для банковских операций. Быстрые темпы прогресса в этом направлении привнесли множество изменений во многих жизненных аспектах. Переход банкинга от традиционного к онлайн имеет много преимуществ, которые увеличивают удовлетворенность клиентов с точки зрения улучшения качества предлагаемых услуг. Так, банки, у которых есть свой интернет-банкинг, однозначно обладают конкурентным преимуществом.

Важность электронной платежной системы в любой стране никогда не может быть переоценена. И все же экономика Украины находится лишь на пути от кеша к онлайну. Это означает, что часть населения все еще предпочитает расплачиваться наличными, снимать их с зарплатных карт, ходить в отделения банка, платить за кредит или коммунальные в кассах. Тем не менее, эта тенденция идет на спад, уступая место простой и безопасной системе интернет-банкинга.

Все больше клиентов сегодня платят за коммунальные и кредит, переводят средства и открывают депозиты онлайн, ведь это не только удобно, но и выгодно. Часто за услуги онлайн банки предлагают какие-то привлекательные бонусы. Например, в Дельта Банке предлагают повышенный процент на депозит, который открывается онлайн. Банк заинтересован в том, чтобы клиент был доволен, а в банковских отделениях отсутствовали очереди. Так, банковское «самообслуживание» стало выгодно всем. Клиент получает доступ к своим средствам 24/7, а банк снижает количество жалоб на длинные очереди в отделениях и затраты на обслуживание наличных денег. Плюс ко всему финучреждения используют свой интернет-банкинг как дополнительный канал для коммуникаций с клиентом.

Системы интернет-банкингов находятся в процессе постоянного совершенствования. Безопасность, удобный интерфейс, высокий уровень юзабилити и коммуникативности – вот основные требования современного пользователя. Недавний тест всех украинских систем интернет-банкинга на предмет безопасности показал, что есть уже игроки, которые предоставляют высококачественный сервис. Более подробно с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Второй по размеру коммерческий банк (Дельта Банк) Украины, предлагает своим клиентам в системе интернет-банкинга myDELTA опцию «Дельта Платежи». Она позволяет автоматически «подхватывать» название/имя нужного получателя в строке поиска (как в Гугле), при оплате нескольких счетов, оплачивать их в один клик через функцию «корзина», а также сохраняет реквизиты, чтобы не приходилось их вводить каждый раз заново. Большим плюсом системы myDELTA является отсутствие комиссии на любые операции суммой до 3000 грн. Кроме того, клиенты могут повторить ранее оплаченный платеж. Также без комиссии можно заплатить за кредит. В июле сервис «Дельта Платежи» дополнился двумя новациями по работе с шаблонами электронных счетов. Шаблоны – это данные платежной формы, которые запоминаются в персональном кабинете клиента при оплате счета. У пользователей появилась возможность называть шаблоны. Это позволило быстро и удобно выбрать нужные данные (например, «Оплата коммуналки мамы», «Мобильный жены» и т.д.) и оплатить счет в одно касание.

Также клиенты Дельта Банка могут самостоятельно управлять в myDELTA опцией кешбэк. Суть данного функционала в том, что банк дает возможность инициировать выплату начисленных клиенту бонусов в рамках программы «Повертаємо гроші». Для выплаты бонусов достаточно нажать кнопку «ВЫПЛАТИТЬ БОНУСЫ». После ее нажатия на карточный счет приходит начисленная клиенту сумма денежных средств.

«Кешбэк становится все более популярным среди наших клиентов, так как идея возврата реальных денег намного заманчивее любых скидок. Самостоятельное управление выплатой бонусов — то, что поможет нашим клиентам прочувствовать все плюсы нашей программы лояльности и системы myDELTA«, — отмечает Марина Квашнина, заместитель председателя совета директоров АО «Дельта Банк».

Так, на примере myDELTA хорошо видно, какие выгоды дает клиенту система интернет банкинга. А именно:

Финансовая выгода от использования банковских услуг онлайн.

Повышенный комфорт и экономия времени клиента — операции могут осуществляться 24 часа в сутки, не требуя физического взаимодействия с банком.

Быстрый и непрерывный доступ к информации о совершенных транзакциях.

Ускорение бизнес-процессов.

Высокий уровень информированности относительно актуальных предложений банка.

Высокий уровень безопасности – нет необходимости носить с собой крупные суммы наличными.

Бережное отношение к своим нервам – никаких очередей, поиска терминалов в час-пик и т.д.

Разделы

Система Orphus