RSS

Новый День

«Власти» Крыма обещают, что воды хватит до 1 апреля

  •      2

В Крыму заявляют, что ситуация с водоснабжением далека от критической: как сообщил председатель «Госкомитета» по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль, до 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и при неработающем Северо-Крымском канале воды будет достаточно.

Об этом сообщает «рупор» самопровозглашённого правительства Крыма сайт Крыминформ.

«Ничего чрезвычайного у нас сегодня нет, мы готовы до 1 апреля ко всем превратностям судьбы, связанным с водой. А выполнение первоочередных мероприятий по заданию правительства Крыма должно обеспечить дальнейшее обеспечение водой регионов»,–сообщил Вайль.

По его словам, в Крыму сложилась неординарная ситуация с водой, но власти к ней были готовы.

«Сегодня не только в Керчи, но и по городам всей республики сложилась неординарная ситуация, потому что никогда на полуострове такой ситуации не было: не работает Северо-Крымский канал, 4 года засухи, осадков нет. Поэтому в Совете министров разработано несколько инструментов, и до 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и при неработающем Северо-Крымском канале у нас воды будет достаточно», –сообщил Вайль.

Он также отметил, что ведется ежечасный мониторинг дебита воды в водохранилищах, по результатам которого принимаются решения.

«Каждые 2 часа происходит корректировка дебита воды. Ситуация под контролем, каждые 2 часа специалисты водохозяйственного комплекса собирают информацию по дебиту водохранилищ, на основе которой принимаются основные решения», – рассказал Вайль.

«То, что декларировало правительство по обеспечению водой до 1 апреля, мы выполняем, потому что мы были готовы к данной ситуации. Режимы водохранилищ были рассчитаны на то, что не будет поставок из Северо-Крымского канала и не будет осадков», – добавил он.

Как сообщалось ранее, по заявлению местных властей, в Керчи воды осталось на 60 дней. Запас воды в Станционном водохранилище, снабжающем город, составляет 8,3 млн. кубометров при достаточном объеме в 15 млн. кубометров.

В Севастополе воду уже подают по графику.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus