RSS

Новый День

Высокопоставленных чиновников «Укргаздобычи» обвиняют в растрате 16,8 млн грн

  •      1

Прокуратура Киева согласовал объявление о подозрении председателю правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее убытки на сумму свыше 16,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Как установлено в ходе досудебного расследования, в марте проходящего года между ПАО и частной компанией, которой принадлежит одна из крурнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа.

«В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, председатель правления «Укргаздобычи» и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору. Как результат, коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно низшей стоимости», — говорится в сообщении.

Незаконное действия должностных лиц принесли государству убытков на сумму более 16,8 млн грн.

«Председателю правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместителю вынесено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ», — отметили в пресс-службе.

Постановлениями Печерского районного суда Киева дано разрешение на задержание подозреваемых и доставку их в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Разделы

Система Orphus