RSS

Украинские новости

25 неизлечимо больных детей без спецпитания могут погибнуть

  •      2
25 неизлечимо больных детей без спецпитания могут погибнуть

Для 25 детей из фенилкетонурией, которые лечатся в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре, нужно собрать 38 643,36 гривны на безбелковую смесь. Упаковка смеси стоит три тысячи гривен. Одному ребенку ее хватает на две недели, так как смесь заменяет все продукты питания. Пишет «Украинская биржа благотворительности».

Фенилкетонурия — это болезнь, которая меняет способность организма усваивать пищу. Это наследственное заболевание, которое, при отсутствии лечения, приводит к умственной отсталости. Дети с фенилкетонурией должны соблюдать строгие диет, принимать конкретные смеси. На сегодня ситуация с спецпитанием для этих детей в Украине катастрофическая. Безбелковая смесь, которую они принимали всю жизнь, не прошла тендер. Она заменена ФКУ-2, цена 1 банки которой — почти 3 тыс. грн.

Родители в отчаянии и не знают, какое будущее ждет их детей. Ключевым способом лечения этого заболевания является диетотерапия, а именно ограничение количества животных белков и замена их на специальные смеси. В их случае — ФКУ-2. Детям с фенилкетонурией это питание необходимо пожизненно, иначе в их организме произойдут непоправимые изменения в психическом и физическом состоянии.

Смесь необходимо 25 детям с этим диагнозом, проходящих лечение в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре. Необходимо собрать средства на 14 банок, стоящих вместе 38 643,36 грн.

Реквизиты для помощи:
МБФ «Украинская Биржа Благотворительности»
ЕГРПОУ 38005762
Р/с 2600630669802
МФО 305749 г.. Киев
Центральное отделение
ПАО «Банк Кредит Днепр»
Назначение платежа: благотворительная помощь проект «Жизнь без еды. Как это?»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.