RSS

Украинские новости

Аналитик: ЕС должен уберечь Украину от дефолта и помочь ей расплатиться с долгами

  •      0

Быстрого решения украинского конфликта не существует. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил замглавы Центра европейских исследований Роланд Фройденштайн.

По словам нашего собеседника, официальная линия практически всех государств-членов ЕС заключается в том, что, во-первых, не существует военного решения конфликта, и, во-вторых, не существует решения против России или же без нее.

«Лично я считаю, что эти моменты, в принципе, могут быть реализованы оба. Но, по моему мнению, в них упущено несколько действительно важных фактов: а) не будет никакого улучшения в ситуации, в то время как Украина в военном плане настолько слаба, как сейчас, и б) вопрос в том, может ли вообще существовать решение с Россией. Ответ, я думаю, нет. Россия не выполнила ни одного обещания со своей стороны, в частности, подписав Минские соглашения, и то только в последние месяцы конфликта на востоке Украины», — добавляет аналитик.

По мнению Фройденштайна, быстрого решения украинского конфликта не существует.

«Конечно, мы все должны стараться, чтобы продолжить диалог, но в то же время Украина должна быть усилена. Это означает, что ЕС должен поддерживать реформы,  уберечь Украину от дефолта и помочь ей расплатиться со своими долгами», — говорит эксперт.

Россия же, добавляет наш собеседник, будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине и в военном, и в экономическом плане.

«Это то, что мы должны предотвратить. И любое реальное решение Европы по этому конфликту будет являться уже неким выходом из сложившейся ситуации в Украине в будущем», — резюмировал Роланд Фройденштайн.

Полный текст дискуссионного интервью «(не)Мирный план для Украины и России» читайте ЗДЕСЬ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.