RSS

Украинские новости

Армия вторжения: на границе с Украиной обнаружено еще одно подразделение российской группировки (ФОТО)

  •      0

В ходе выявления и идентификации подразделений российской группировки «сил вторжения», развернутой в Ростовской области, обнаружено ранее не заявленное подразделение из состава 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа в/ч 22220, место постоянной дислокации г. Волгоград.

Следует отметить, что это первое свидетельство подтверждающее присутствие подразделения 20-й МСБР в составе ростовской группировки. Судя по добытой информации и фотоматериалу, подразделение волгоградской бригады в Ростовскую область было переброшено в октябре с.г. и к настоящему времени базируется недалеко от хутора Филиппёнков возле понтонной переправы через реку Северский Донец Каменского района (данная переправа была выявлена чуть раньше, см. ссылку ниже). Предполагаемый состав – батальонно-тактическая группа (БТГ) в составе мотострелков, танкистов, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков и других подразделений обеспечения.

Справка: 20-я отдельная мотострелковая бригада в/ч 22220 Южного военного округа сформирована в 2009 году на базе 20-й мотострелковой дивизии, дислоцируется в г. Волгоград. Бригада комплектуется по смешанному принципу, как контрактниками так и солдатами срочной службы. В последние несколько лет бригада перевооружилась на новые и модернизированные образцы вооружения и техники, среди которого фиксируются САУ «Мста-С», «Хоста», танки «Т-90″, «БМП-3″, бронеавтомобили «Тигр», РСЗО «Торнадо» (модернизация «Град»), зенитные комплексы «Тор».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.