RSS

Украинские новости

Аваков в семь раз занизил количество пропавших активистов Майдана, — волонтеры

  •      0

В организации «Поисковая инициатива Майдана» заявили, что до сих пор неизвестной остается судьба 57-ти активистов Евромайдана, в то время как глава МВД Арсен Аваков насчитал таких всего восемь.

«Господин Аваков наконец признался сколько пропавших на Майдане разыскивает МВД. И из его признания видно, что у милиции серьезные проблемы с арифметикой! Официально милиция открыла уголовные производства по делам 8-ми активистов», — говорится в сообщении «Поисковой инициативы Майдана» в Facebook.

«Откровенно, Поисковая инициатива Майдана имеет двоякое ощущение. С одной стороны это совместный успех волонтеров, потому что до недавнего времени правоохранители считали пропавшими только 2 майдановцев (Тарасенко и Шинкарука) … Постоянное давление сообщества частично сломало позвоночник бюрократам в погонах. Именно на основе базы данных, которую волонтеры собирали по крупицам 9 месяцев, оперативники активизировали поиски и написали 57 рапортов о пропавших во время Революции Достоинства. Исчезновение Тарана, Бондарца, Ващука, Шеляха и нескольких других милиция все-таки связала с Майданом», — отметили волонтеры.

В то же время, согласно сообщению, неизвестной остается судьба еще 49-ти активистов Майдана, и милиция к этому не имеет никакого отношения.

«Поисковая инициатива Майдана» опубликовала список активистов Майдана, которых до сих пор разыскивают близкие.

Напомним, главные силовики отчитались в парламенте о расследовании преступлений на Майдане. По их данным — 8 пропавших без вести майдановцев. А вот виновные в убийствах активистов до сих пор не наказаны. 13-ти людям только объявят подозрение.

Источник – «Телеканал новостей «24»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.