RSS

Украинские новости

АвтоВАЗ может покинуть украинский авторынок

  •      1
АвтоВАЗ может покинуть украинский авторынок

В Украине продажи УкрАвтоВАЗа, который является официальным дистрибутором марки Lada в нашей стране, по итогам этого года упадут в три раза.

Об этом сообщают Известия.

Импортер сильно пострадал из-за конфликта между странами: из бизнеса выпали дилеры Луганска, Донбасса и Крыма. Кроме того, повлиял бойкот украинских потребителей российской продукции. Российский экспорт может и вовсе остановиться, если минэкономразвития Украины повысит ввозные пошлины на 20% для машин российского производства.

«По итогам 2014 года мы выйдем по продажам Lada примерно на 2,3–2,5 тыс. автомобилей — это соответствует двухпроцентной доле рынка», — рассказал руководитель отдела маркетинга компании УкрАвтоВАЗ Олег Махно.

 На данный момент УкрАвтоВАЗ продает Lada Largus, Lada 4×4, Granta, Priora. По словам Махно, около половины всех продаж Lada в стране приходится на модель 4×4. Компания на 85% принадлежит кипрскому офшору La Holding, еще 15% — Тариэлу Васадзе, который владеет ЗАЗом.  

В 2015 году УкрАвтоВАЗ и вовсе может разориться. Производители Украины в сентябре обратились в минэкономразвития страны с просьбой оградить государство от неконкурентного импорта из РФ. В случае принятия положительного решения по итогам расследования под удар попадет не только продукция АвтоВАЗа, но и иностранных компаний, экспортирующих машины со сборочных площадок в России. Свои машины экспортируют на рынки СНГ предприятия Volkswagen, Citroen, Peugeot, Renault, Nissan, Hyundai и Kia.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.