RSS

Украинские новости

Березенко рассказал, почему Порошенко назначил именно его руководителем одиозной ДУСи

  •      0

Глава Государственного управления делами Сергей Березенко в интервью «Главкому» рассказал, почему президент Украины Петр Порошенко назначил именно его руководителем одиозной ДУСи.

Березенко рассказал, как принял Управление делами у временного руководителя Геннадия Зубко, который сначала переместился на место первого заместителя главы АП, а затем занял пост вице-премьера — министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

«Мы пришли вместе. Волновались, что под лозунгом «революционная целесообразность» что-то произойдет с тем или иным объектом. Поэтому он исполнял обязанности главы ДУСи, хотя и был народным депутатом тогда, — чтобы обеспечить прозрачность и остановить те процессы, которые нами не контролировались. Мы понимали, что Петр Порошенко идет к инаугурации, и нам необходимо было обеспечить порядок», — рассказал Березенко.

По его словам, он знал заранее, что возглавит ДУСю.

«Мы — одна команда. Петр Алексеевич четко определил, кого он в ГУД на этом этапе хочет видеть», — уточнил Березенко.

Он отметил, что давно работает с Петром Порошенко, поэтому это назначение было очень быстрым решением президента.

«Это было быстрое решение. Мы давно работаем вместе. Есть ряд людей, которых можно назвать идеологами того, чтобы Порошенко шел в президенты. И Стець и Гринев, и многие из наших собратьев (некоторые из которых работает в парламенте, а теперь уже в Кабмине) — все мы двигались в этом направлении. Поэтому сказать, что меня где-то нашли, или что я уговорил кого-то поставить меня в ДУСю, — нельзя», — уточнил Березенко.

По его словам, он ничего еще не сделал, а уже стал для некоторых врагом номер один.

«Должность руководителя ДУСи настолько демонизировалась годами, что я, еще ничего не сделав, для некоторых уже стал врагом номер один. Для меня это не комфортная ситуация. Как человек, имеющий отношение к политике, я делаю шаги назад именно потому, что ДУСя считается одиозной структурой, «которая всегда коррумпированным образом обеспечивала …» и так далее. Украинцы настолько привыкли к тому, что президент не честный, что сломать эту тенденцию очень трудно. Очень просто обвинить должность, которая уже набрала огромное количество негатива. И я уже писал, что на каком-то этапе, нам, может, надо будет изменить название, превратить это просто в офис президента, обслуживающего основные его сферы деятельности, определенные Конституцией», — считает Березенко.

Он напомнил, как вошел в команду президента Украины Петра Порошенко.

«Еще в 2012 году я работал руководителем штаба на одном из округов в Винницкой области. Это вотчина действующего президента. Я родился в Виннице, но с 1990 года родители переехали в Киев. Как-то наши дороги с Порошенко пересеклись, позже я начал помогать Петру Алексеевичу», — рассказал Березенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.