RSS

Украинские новости

Безымянный палец травмируют баскетболисты

  •      2

Черкасчанка 49-летняя Людмила Кваша травмировала палец правой руки, на котором носит обручальное кольцо. Его начало, где ноготь, на 2 см покраснело и отекло.

— Вчера на даче ударилась о деревянную перегородку засека. Спешила, схватила сетку с картошкой и быстро развернулась. Палец хрустнул, стал горячий. Покраснел и отек. Ночью не спала, потому что боль как зубная, — рассказывает Владимиру Коротышу, заведующему травматологическим отделением.

Врач подозревает разрыв сухожилия.

— Палец работает. Есть отек и немного болит, потому что травмирован. Можно на ночь приложить наполовину с водой водочный компресс, — советует Владимир Иванович. – У этого пальца наиболее слабое сухожилие, потому что самый малоактивный. Чаще всего травмируют баскетболисты и волейболисты. При ударе о мяч отрывается место закрепления. Палец на второй или третий день провисает. Поднять его трудно.

В первые часы после травмы мы загибаем палец в правильное положение, фиксируем снизу шиной. Оторванная часть прирастает. Люди часто думают, что палец не сгибается из-за отека. Когда приходят через несколько дней, там уже рубец. Надо разрезать и сшивать сухожилия.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.