RSS

Украинские новости

Член «Демальянса»: Заявления украинского правительства о готовности проводить реформы уже не работают

  •      8

Член партии «Демократический альянс» Виталий Шабунин считает, что программа деятельности правительства достаточно сильно отличается от подписанного ранее коалиционного соглашения. Об этом Шабунин рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Я увидел критическое несовпадение с программой коалиции. В программе целые разделы коалиционного соглашения, что называется, выпали. Выпал, например, целый раздел по усилению прозрачности публичных финансов. Там был один из наших законопроектов, обязывающий on-line публиковать все транзакции Госказначейства», – считает Шабунин.

«Это точно не программа реформ, потому что она намного уже коалиционного соглашения. Коалиционное соглашение хоть издалека похоже на карту реформ, но и оно далеко не идеально. Это больше похоже на хороший очередной информационный повод. На полноценную пиар-кампанию это не тянет, а на повод тянет», – отметил активист.

По мнению Виталия Шабунина, в случае с Западом заявления украинского правительства о готовности проводить реформы не сработают, так как там будут ожидать от Украины реальных результатов.

«Им нужно показывать Западу, что мы активно реформируем страну, потому что нам нужны деньги МВФ. Только проблема в том, что Запад на такие разводы уже не ведется, и программы, деятельность и даже принятые законы их не впечатляют.

Они дают деньги за имплементацию законов по достижении результатов. Они уже хорошо научены и предыдущей властью, и нынешней, что нельзя верить в документы, так как украинская власть имеет склонность не следовать не то что документам, но и законам», – считает Шабунин.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.