RSS

Украинские новости

Депутат Палатный: Министерство молодежи и спорта необходимо сохранить

  •      0

Министерство молодежи и спорта Украины необходимо сохранить как отдельный центральный орган исполнительной власти, а также при формировании нового состава правительства назначить на должность опытного и квалифицированного министра, который сможет обеспечить эффективное развитие государственной молодежной политики и сферы физической культуры и спорта. Так народный депутат Украины от партии «УДАР», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в ВР VII созыва Артур Палатный прокомментировал информацию о возможных намерениях коалиции ликвидировать Министерство молодежи и спорта в составе нового Кабмина.

По его мнению, в случае ликвидации Министерства молодежи и спорта эти сферы ждет разрушение и социальное напряжение. «Хочу напомнить, что спортивная сфера имеет печальный опыт 10 реорганизаций, каждая из которых приводила к торможению развития физической культуры и спорта, потери значительного количества тренеров и спортсменов. Даже последняя реорганизация Министерства в Государственную службу молодежи и спорта привела к разбалансировке системы олимпийской подготовки, получению значительно худших результатов выступлений украинских спортсменов и значительной части бюджетных средств, что подтверждается выводами Счетной палаты. Нельзя снова повторять эту ошибку », — отметил Палатный.

Также, по мнению парламентария, в условиях внешней агрессии крайне важное значение приобретают вопросы государственной молодежной политики, прежде всего патриотического воспитания молодежи, и государственной политики в сфере физической культуры и спорта.

«Сегодня тысячи украинских спортсменов, воспитанников физкультурно-спортивных обществ защищают независимость Украины, поэтому, учитывая провозглашение курса Президента Украины на повышение обороноспособности нашей страны и воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, чрезвычайно важно обеспечить эффективное функционирование системы спортивного воспитания детей и молодежи, подготовки их к службе в рядах Вооруженных Сил Украины», — отметил народный депутат.

Артур Палатный добавил, что к нему обращаются десятки спортивных обществ и федераций, представители молодежных организаций по поводу опастности ликвидации Министерства молодежи и спорта, поэтому он просит Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-Министра Арсения Яценюка и депутатские фракции коалиции отказаться от этой идеи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.