RSS

Новый День

Экс-глава Фонда госимущества: Яценюк повторяет в приватизации все, что делал Азаров

  •      0

Экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь считает, что премьер Украины Арсений Яценюк повторяет в приватизации все, что делал Азаров. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Дело в том, что весь дефицит бюджета власть отложила на четвертый квартал. Мне это очень напоминает действия предыдущей власти. Яценюк повторяет один к одному все, что делал Азаров. Я имею в виду скандальный конкурс по приватизации «Укртелекома». Он же тогда тоже был назначен на рождественские каникулы. Я в то время был первым заместителем председателя контрольной комиссии по приватизации, и мы специально собирали заседание, чтобы рассмотреть условия приватизации «Укртелекома». Было две претензии: условия продажи, когда отсекались все, кроме нужной компании, а главная претензия – почему на рождественские каникулы, когда все иностранные инвесторы и биржи отдыхают, проводится эта продажа. У меня есть подозрение, что и сейчас это делается, чтобы никто посторонний не принял участие в этом процессе», — считает Бондарь.

Он отметил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сможет создать конкуренцию и поднять цену.

«Но есть один игрок на рынке, которого власть никак не может привести в чувство, – Коломойский. Единственная надежда на то, что он вмешается в эти конкурсы, создаст конкуренцию и поднимет цену. Например, когда был конкурс по «Закарпатьеоблэнерго», цена, благодаря его участию, поднялась в четыре раза (в конце ноября этого года 25 % акций «Закарпатьеоблэнерго» приобрела у государства финансовая компания «Фаворит», за которой, по данным СМИ, стоят структуры Левочкина – Фурсина. Пакет акций был продан за 255 млн. грн. при стартовой цене 67,122 млн. грн. – «Главком»). Но у меня есть информация от Кабмина, что по новогодним продажам готовится распоряжение перенести эти биржевые торги, во всяком случае, те, которые будут проходить после 24 декабря. Что-то на них все же подействовало», — резюмировал Бондарь.

Разделы

Система Orphus