RSS

Украинские новости

Эксперт: Украина совершает ошибку, вставляя в переговорный процесс Кучму

  •      0

Вставляя в переговорный процесс Леонида Кучму, Украина играет в странную и смешную игру. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал президент Украинской федерации работников негосударственных служб безопасности Сергей Шабовта.

По словам нашего собеседника, Леонид Кучма является бывшим президентом Украины, а на сегодняшний день эта фигура – даже не второй величины.

«С позиции государства Кучма сегодня вообще никто. Вы же понимаете, что нет такого статуса — бывший президент. Следовательно, Украина из раза в раз, вставляя в переговорный процесс Леонида Кучму, совершает огромную ошибку, тем самым делегируя в качестве первого переговорного лица человека, не имеющего никакой официальной власти. Вследствие этого Минские переговоры не воспринимаются серьезно», — отмечает эксперт.

Такие переговоры, добавляет Шабовта, вообще не могут серьезно влиять на урегулирование какого-либо процесса, а уж тем более такого сложного, как конфликт на Донбассе.

«Пока переговорную делегацию не возглавят люди, реально занимающие хоть какой-то пост в правительстве, в АП, действительно имеющие вес политика и дипломата, до тех пор подобные переговоры можно рассматривать как повод для издевок и насмешек. Россия как-никак, но все-таки выставляет официально уполномоченного посла РФ в Украине, а со стороны Украины никаких официальных лиц нет», — говорит наш собеседник.

«Я уверен, что, озвучь Украина желание вставить в переговорный процесс какую-то полноценную, обладающую легитимной властью фигуру, тогда бы и вес договоренностей, и моральный авторитет от принятых решений был бы совсем другим. А так, это странная и смешная игра», — резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате «Россия – Украина – ОБСЕ» Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.