RSS

Украинские новости

Евразийский союз намерен отказаться от доллара и евро

  •      0

Страны Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения) готовы отказаться от взаимных расчетов в долларах и евро.

Об этом пишут во вторник, 2 декабря, Известия.

Переход на расчеты в национальных валютах стран-членов организации (российские и белорусские рубли, тенге и драмы) должен состояться к 2025-2030 годам. Это следует из проекта концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС, представленном 28 ноября в Казани.

По словам председателя совета директоров Национального платежного совета (НПС) Александра Мурычева, участвующего в разработке концепции, документ предусматривает создание инфраструктуры общего платежного пространства стран-участниц, которая позволяла бы проводить взаимные расчеты с помощью национальных платежных карт.

В настоящее время, по словам Мурычева, на американские доллары и евро приходится около половины взаимного платежного оборота между странами ЕАЭС, что повышает зависимость организации от других стран.

«Для решения данной проблемы необходимо успешно сочетать меры административного воздействия и экономического стимулирования», — подчеркнул глава совета директоров НПС.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.