RSS

Украинские новости

Европейцы начали активнее покупать украинские товары

  •      0
Европейцы начали активнее покупать украинские товары
www.segodnya.ua

Благодаря торговым преференциям экспорт украинских товаров в Европейский Союз за последние десять месяцев вырос на 10-12%. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий во время бизнес-семинара «Евробизнес. Выход на рынок ЕС», передает Интерфакс-Украина.

«В целом экспорт в страны ЕС по сравнению с прошлым годом за 10 месяцев этого года вырос на 10-12%», — сказал журналистам в среду в Киеве.

Он добавил, что рост экспорта обусловлен, в первую очередь, за счет агропромышленного сектора.

При этом, Пятницкий считает, что торговая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС еще не полностью применяется обеими сторонами.

Замминистра напомнил, что Евросоюз в одностороннем порядке предоставляет Украине торговые преференции с апреля 2014 года.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински отметил, что украинские предприниматели недостаточно информированы о преимуществах и возможностях торговли с Евросоюзом.

«Мы ездим по регионам Украины, мы видим, что нет информации», — отметил Томбински.

Он также посоветовал украинским предпринимателям для поиска новых возможностей использовать специально созданные для этого информационные ресурсы и пытаться найти свою нишу на рынке.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.