RSS

Украинские новости

Галасюк: Фракция Ляшко заблокировала распродажу земли

  •      0

Депутаты фракции Радикальной партии Олега Ляшко добились исключения из программы действий Правительства положения о возможной продаже земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил в комментарии для Uainfo народный депутат, Председатель комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк.

Как сообщил член парламента, в первоначальном варианте программы действий Правительство предлагало разработать законопроект «О рынке земель», что могло привести к запуску свободной продажи земельных паев уже в ближайшее время. С этим категорически не соглашалась Радикальная партия. Но в конечном варианте программы действий Правительства вместо вышеупомянутого закона предложены только изменения в закон «Об аренде земли».

«Кто-то стремится сконцентрировать землю в руках крупных латифундистов через либерализацию земельного рынка и снятия моратория. Зарубежные и украинские олигархи способны скупить украинскую сельскохозяйственную землю за бесценок, оставив украинских крестьян крепостными. Мы этого не допустим. Взамен обеспечим привлекательные инвестиционные стимулы через гарантии долгосрочной аренды, денежную форму арендной платы, реальную оценку земли, а также удешевление кредитов для малых и средних фермерских хозяйств и агропереработчиков, развитие социальной сферы села, которые мы в частности заложили в Коалиционное Соглашение на этапе ее разработки. Земля — стратегический актив украинского народа, и ее стоимость будет только увеличиваться. Мы сохраним этот ценный ресурс и сделаем так, чтобы он работал на граждан Украины. Это один из наших главных приоритетов в парламенте 8-ого созыва », — считает Виктор Галасюк.

Как известно, именно фракция Радикальной партии Олега Ляшко добилась исключения нормы о свободной продаже земли сельскохозяйственного назначения с Коалиционного Соглашения. Теперь по настоянию этой партии соответствующая норма не была включена в программу действий Правительства, что позволит защитить интересы владельцев паев — жителей украинского села.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.