RSS

Украинские новости

Глава МИД РФ: минские переговоры должны решить проблему обмена пленными «всех на всех»

  •      1

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что минские встречи по урегулированию ситуации на востоке Украины предложит практические шаги по обмену пленными в формате «всех на всех». Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

«Надеюсь, что очередной раунд минских встреч, который начинается 24 декабря, даст результат как в плане консолидации этой части минских договоренностей, так и в достижении понимания и практических шагов по обмену заложниками «всех на всех», — заявил Лавров.

Министр сказал, что Россия давно за это выступает.

«Крайне важно согласовать списки. В этой работе мы готовы помогать, все что от нас может зависеть, мы сделаем. Конечно, договариваться должны напрямую представители киевских властей и ополченцев», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД также отметил, что процесс создания окончательной линии разведения сил на юго-востоке Украины близится к завершению.

«Все фиксируют резкое снижение инцидентов, перестали гибнуть люди. Есть единичные случаи жертв, но это «небо и земля» по сравнению с тем, что было», — отметил Лавров.

Напомним, в среду в Минске прошел очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.