RSS

Украинские новости

Гонтарева пойдет под суд из-за спекуляций с курсом валют

  •      0
Гонтарева пойдет под суд из-за спекуляций с курсом валют
Фото: espreso.tv

Относительно председателя НБУ Валерии Гонтаревой откроют уголовное дело по статье о злоупотреблении власти или служебным положением.

Факты ІCTV сообщают, что такое решение принял Печерский районный суд Киева.

Суд обратился в прокуратуру с требованием начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г .: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке немного дороже — по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке  69 млн., а через несколько дней искупил там же $ 35 млн. дешевле.

Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявлении внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен ущерб.

Ранее также сообщалось, что в ближайшее время Валерия Гонтарева покинет пост главы Нацбанка. Об этом решении должно быть объявлено на текущей неделе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.