RSS

Украинские новости

Гробница с Амфиполиса вошла в топ-10 важнейших открытий 2014 года

  •      2
Гробница с Амфиполиса вошла в топ-10 важнейших открытий 2014 года
Фото: Greek Reporter

Гробница с Амфиполиса вошла в топ-10 открытий 2014 года, опубликованного на archaeology.org, известном сайте по археологии. Открытие крупнейшей гробницы в Греции признали важным не только для греков, но и для всего мира.

«После открытия в августе известной греческой гробницы общественность с интересом наблюдала за ее исследованием. Гробница с Амфиполиса, что относится к периоду Александра Македонского, смогла завоевать внимание общественности. Поэтому легко попадает в топ-10 открытий 2014 года,» — говорится в заявлении редакционной коллегии сайта archaeology.org.

Напомним, что гробница в Амфиполисе была открыта в северной Греции в августе 2014 года. За этот период команда археологов во главе с Екатериной Перистери сделала ряд важных открытий. В частности, были открыты замечательный мозаичный пол, двое сфинксов, охранявшие вход в гробницу, двое кариатид, а также скелет человека, похороненного в гробнице.

По версии archaeology.org, важнейшими открытиями 2014 являются: подземные секреты Стоунхенджа в Великобритании; находка крупнейшего клада римских монет в Ситон Даун, Великобритания; открытие начал буддизма в Непале; генетические исследования неандертальцев в Израиле; остатки корабля «Эребус» в Канаде; византийская базилика в Санкен, что в Турции; находка мумий доегипетского периода в Великобритании; Bluetooth’s Fortress в Дании, а также Найя — индейская девочка, которой более 13 тысяч лет, в Мексике.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.