RSS

Новый День

Кабмин намерен ликвидировать спецпенсии

  •      6
Кабмин намерен ликвидировать спецпенсии
Фото: job-center.com.ua

В Украине планируется со следующего года перейти на единый принцип расчета и начисления пенсий, а также отменить систему специальных пенсий.

Соответствующее нововведение предусмотрено в рамках реализации новой экономической политики, закрепленной программой деятельности правительства на 2015-2016 годы, пишет УНИАН.

«Справедливое пенсионное обеспечение предусматривает отмену системы специальных пенсий и переход на единый принцип расчета пенсий в 2015 году», — говорится в программе.

В ней также предлагается ввести налогообложение высоких пенсий, развитие негосударственного пенсионного страхования и создание условий для введения накопительной системы пенсионного страхования.

Новые подходы к функционированию пенсионной системы будут изложены в новой редакции закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Стоит отметить, что средний объем пенсионных выплат в месяц составляет порядка 20-21 млрд грн. Кабмин принял решение не осуществлять с 1 декабря этого года социальные выплаты гражданам, которые находятся на территориях, не контролируемых украинской властью.

Разделы

Система Orphus