RSS

Украинские новости

Как стать полезным: психология вовлеченности в работу

  •      25

trud-comВы – счастливый обладатель хорошей, высокооплачиваемой должности, сулящей карьерный рост и высокие перспективы. Но с каждым днем вы замечаете, что выполняете поставленные задачи с возрастающей неохотой? Даже самый простой труд вызывает у вас сонливость, желание перекурить, перекусить, поболтать по телефону – но только не присоединяться к процессу? Не спешите менять место работы: скорее всего, у вас обычный синдром низкой вовлеченности.

Этот синдром возник не так давно, его развитию способствовало появление большого количества офисных сотрудников, чья работа не предусматривает непрерывную активную нагрузку. Ведь сейчас, когда каждый день появляется множество вариантов для специалистов разных профилей: от работы для уборщицы в Киеве, до вакансии старшего менеджера, подобрать должность по душе – проще некуда. Социолог Малькольм Глаудэлл (на исследования которого ссылается бизнес-портал rb.ru) называет основные причины невовлеченности в рабочий процесс, и тотальной лени, охватившей работающее население.

Первая причина – слишком простая, или слишком сложная работа. Малькольм Глаудэлл утверждает, что неспособность выполнить задачу, по уровню стресса равна скучной и монотонной работе под неусыпным надзором руководителя. Исправить положение поможет добавление элемента творчества в задание: более красиво оформить презентацию, найти в интернете интересную информацию, касающуюся нужного вопроса – даже периодическое перекладывание с места на место канцелярских принадлежностей уже разнообразит рабочий процесс.

Причина вторая – отсутствие самоуправления. Когда работник не имеет возможности самостоятельно планировать свой день, и постоянно сталкивается с внезапными изменениями расписания, это понижает желание выполнять поставленные задачи. Но если регламент компании позволяет некоторую свободу действий, лучше лично расписывать порядок выполнения заданий.

Причина третья – нечеткая связь между затраченными усилиями и вознаграждением. Сотрудники на ставке, порой, забывают о том, что зарплату им выдают не «за присутствие» на рабочем месте, а за выполненные задачи. Поэтому позволяют себе отвлекаться на интернет, разговоры, мобильный телефон. Чтобы мотивировать себя к труду, Малькольм Глаудэлл советует посчитать – сколько денег вы зарабатываете за каждый час, проведенный на работе. Таким образом, повысится ответственность, а следственно – и производительность, что позволит стать действительно ценным и незаменимым сотрудником.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.