RSS

Новый День

Льняные семечки, лимон и чеснок помогут при повышенном холестерине

  •      5



Убрать излишки холестерина из крови помогают льняные семечки. Для этого их нужно хорошо просушить в духовке и тщательно перемолоть. Далее пересыпать в емкость и употреблять порошок вместе с едой ежедневно на протяжении всего времени, пока холестерин не придет в норму. Но, при этом важно запомнить, что употребление продуктов с высоким содержанием жира значительно ухудшит течение излечения. Лучше всего на время лечения воздержаться от копченостей и продуктов, содержащих жиры в большом количестве.

Отлично действует при таком заболевании сокотерапия. Чтобы снизить показатель холестерина, нужно ежемесячно проводить лечение соками. Для этого в течение пяти дней с утра необходимо пить разные соки. В первое утро примите 30 мл сока из корней сельдерей и 60 мл сока моркови.

На второй день нужно выпивать 60 мл морковного сока и 45 мл – из красной свеклы. Предварительно нужно выдержать свежевыжатый сок в холодильнике в течение двух часов.

Третье утро нужно начать с 60 мл морковного сока и 45 мл сока из яблок, а также добавляется 45 мл сока из сельдерея.

На четвертое утро нужно принимать 60 мл морковного сока и 30 мл капустного.

На пятый день нужно выпить 30 мл сока из апельсинов.

Соки можно принимать в смешанном виде, но более эффективно они будут действовать, если пить их по раздельности. Желательно, чтобы между порциями был интервал в двадцать минут.

Соки необходимо изготавливать из моркови, корня или зелен сельдерея, свеклы, огурцов, яблок, капусты и апельсинов.

Дозировку соков можно корректировать индивидуально. Это зависит от состояния здоровья и количества полных лет больного. Для пожилых это может быть 2 чайные ложки, для более молодых – стакан.

Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин.

Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы.

Квас из желтушника для выведения «плохого» холестерина.

Рецепт кваса. 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение стоит отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Чтобы ваш холестерин всегда был в норме, нужно раз в год пропивать курс лечения следующим средством: свежевыжатый сок 1 кг лимонов смешать с 200 г кашицы чеснока, настоять в холодном темном месте 3 дня и пить каждый день по 1 ст. ложке, разбавляя в воде. За курс выпить все приготовленное. Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма.

Джерело


Разделы

Система Orphus