RSS

Украинские новости

Мэр Донецка о событиях в городе: Да, я виновен, можете так и написать. Но есть более виновные

  •      6

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что виновен в произошедшем в Донецке, однако на сегодня есть более виновные люди. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Если вы хотите сказать, что я виновен в том, что произошло, то да, я виновен, можете так и написать. Но на сегодняшний день есть более виновные люди, которые для себя этой вины не чувствуют», — заявил он.

Лукьянченко отказался назвать виновных, однако отметил, что если бы это был только украинский конфликт, если бы не было внешних сил, он уже давным-давно был бы локализован.

«Где были те службы, которые должны были предотвращать то, что произошло?», — отметил мэр Донецка.

Отвечая на вопрос о том, поддержал ли он бы проведение референдума с такой формулировкой, если бы можно было возвратить 1 марта, Лукьянченко заявил: «Нужно было искать выход из положения. Ведь у всех перед глазами был катализатор – Крым, захват которого произошел без единого выстрела. А на сегодняшний день имеем более 10 тысяч погибших, украинцы убивают друг друга». Если возвратиться в 1 марта… Это полемика большая, и не только моя… Совместно (с органами центральной государственной власти) нужно было принимать более действенные меры».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.