RSS

Украинские новости

Министерство Стеця обновило список своих задач

  •      0
Министерство Стеця обновило список своих задач
obozrevatel.com

Гендиректор НТКУ Зураб Аласания обнародовал новый текст положения о Министерстве информполитики.

Об этом пишет «Украинская правда»

По словам Аласания, именно этот проект будет рассматриваться на заседании правительства.

С нового проекта убрали положения, в прошлом тексте вызвали широкий резонанс и возмущение со стороны представителей медиа сообщества.

Согласно положению, основными задачами МИП Украины являются: обеспечение формирования и реализации государственной информполитики, обеспечение реформ в сфере СМИ, формирования стратегии информполитики государства и обеспечения его соблюдения.

Согласно положению, Министерство осуществляет нормативно-правовое регулирование в сферах распространения информации, просветительской деятельности, государственного информационного патронажа в системе образования и органах государственной власти, формирования и использования национальных информационных ресурсов на территориях, где введено военное положение, временно оккупированных территориях, в зоне проведения АТО, на освобожденных территориях.

Министерство разрабатывает и утверждает правила изготовления социальной рекламы, изготавливается по заказу органов государственной власти, утверждает государственные стандарты в сфере размещения внешней рекламы.

Кроме того, министерство предоставляет в пределах своих полномочий методическую и практическую помощь пресс-службам министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Министерство принимает меры по защите информационных прав граждан на территориях, где введено военное положение, временно оккупированных территориях, в зоне проведения АТО, на освобожденных территориях.

Оказывает методическую помощь государственным и коммунальным средствам массовой информации в процессе реформирования.

Министерство также организует исследования влияния средств массовой информации на массовое сознание, осуществляет мониторинг информации в отечественных и иностранных средствах массовой информации, формирует докладные премьеру и членам Кабмина.

Министерство координирует и контролирует деятельность управлений информационной политики центральных и местных органов исполнительной власти.

Министерство разрабатывает, утверждает и внедряет программу позиционирования Украины в мире, разрабатывает и вносит на рассмотрение правительства стратегию защиты информационного пространства Украины от внешнего информационного влияния, а также обеспечивает ее внедрения.

В положении есть пункт, что Министерство обеспечивает соблюдение в Украине свободы слова.

Кроме того, министерство принимает меры по популяризации отечественной телепродукции.

Министерство также организует и обеспечивает деятельность вещание на зарубежную аудиторию и распространение информации об Украине в мире.

Министерство выполняет в пределах полномочий другие функции по управлению объектами государственной собственности, которые принадлежат к сфере его управления.

Кроме того, министерство обеспечивает в пределах полномочий реализацию госполитики в отношении государственной тайны, защите информации с ограниченным доступом, а также техническая защита информации, контроль за их сохранностью в аппарате МИП Украины.

Министерство обеспечивает в пределах полномочий выполнение задач по мобилизационной подготовке и мобилизационной готовности государства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.