RSS

Украинские новости

На Донбассе договорились о режиме тишины

  •      0
На Донбассе договорились о режиме тишины
Фото: mignews.com.ua

На рабочей встрече Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения в Донецке достигнута договоренность о прекращении огня в районе аэропорта с 18.00 вторника, 2 декабря.

Об этом сообщил на брифинге представитель украинской стороны в Совместном центре генерал-лейтенант Владимир Аскаров, сообщается на канале «Военного телевидения Украины» в Youtube, пишет «Укринформ«.

«Мы договорились с 18.00 сегодня прекратить огонь всех средств в аэропорту «Донецк «, — сказал он.

Генерал сообщил, что сегодняшняя встреча была проведена «в формате ОБСЕ, РФ, Украина и администрации отдельных районов Донецкой области». Обсуждены практические меры пресечения огня, уменьшение уровня противостояния в районе Донецка, а также уточнены планы мер по выполнению меморандума о прекращении огня. Отдельно проработаны вопросы поставки еды, воды и дров защитникам нового терминала в аэропорту Донецка.

«Стороны договорились о введении (режима. — Ред.) тишины. Отдельно остановились на информационной составляющей работы по прекращению огня. Согласились утвердить распорядительные документы об организации проведения мероприятий по прекращению огня», — заявил Аскаров.

В свою очередь представитель российской стороны генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил, что одной из целей встречи было развертывание Совместного центра по контролю и координации в Донецке, «который будет осуществлять контроль в отдельных районах Донецкой области за соблюдением режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения и другие вопросы».

По его словам, место расположения центра уже определено, оперативная группа начала его развертывание. С четверга он может заработать в полном объеме. «Думаю, что в этом центре, как в Дебальцево, будут представители ВС Украины, отдельных районов Донецкой области, ВС РФ с участием представителей ОБСЕ», — заявил российский генерал.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.